Home>アメリカ食材レシピ>濃厚ピーナッツポタージュ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

濃厚ピーナッツポタージュ

作り方

(1)
玉ねぎとセロリ、ベーコンは1cm角ほどに切って耐熱ボウルに入れ、ピーナッツ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせたら、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
(2)
耐熱性のミキサーに牛乳の半量と(1)を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
(3)
耐熱ボウルに(2)を入れ、残りの牛乳を加えてラップをかけ、電子レンジで温まるまで(600w 2~3分)加熱する。

材料

4人分

ピーナッツ60g
玉ねぎ1/2個
セロリ1/2本
ベーコン1枚
小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
牛乳300cc
飾り用ピーナッツ(みじん切り)適量
この食材を見る
ピーナッツセロリポーク(ベーコン)
レシピ提供
レシピサイトNadia(料理研究家ヤミーさん)