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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ライスクリスピー

作り方

[ストロベリー]

(1)
ドライストロベリーを刻み、ストロベリーリキュールに浸しておく。チョコレートは刻んでおく。
(2)
鍋にバターとマシュマロを入れて弱火で溶かす。完全に溶けたら火からおろし、ライスクリスピーと1の刻んだチョコレート100g、ドライストロベリーを加え、手早くかき混ぜる。
(3)
熱いうちにバット(約17×12×5cm)に流し入れ、軽く押さえながら表面を平らにし、2cmほどの高さにする。
(4)
残り50gのチョコレートを湯せんで溶かし、(3)の上にかけて冷蔵庫で冷やし固める。
(5)
バットから取り出し、ハートの抜型で型を抜く。


[オレンジ]

(1)
オレンジピールを刻み、ラム酒に浸しておく。チョコレートは刻んでおく。
(2)
鍋にバターとマシュマロを入れて弱火で溶かす。完全に溶けたら火からおろし、ライスクリスピーと(1)の刻んだチョコレート100g、オレンジピールを加え、手早くかき混ぜる。
(3)
熱いうちにバット(約17×12×5cm)に流し入れ、軽く押さえながら表面を平らにし、2cmほどの高さにする。
(4)
残り50gのチョコレートを湯せんで溶かし、(3)の上にかけて冷蔵庫で冷やし固める。
(5)
バットから取り出し、ハートの抜型で型を抜く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

バレンタインやガールズパーティに最適。

材料

ハート型(約8.5cm×7.0×2.5cm)4個分

ストロベリーチョコとドライストロベリー用
ライスクリスピー40g
マシュマロ50g
製菓用ストロベリーチョコレート150g
バター20g
ドライストロベリー5粒
ストロベリーリキュール小さじ1
ラズベリー適宜
スイートチョコとオレンジピール用
ライスクリスピー40g
マシュマロ50g
製菓用スイートチョコレート150g
バター20g
オレンジピール30g
ラム酒小さじ2
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オレンジ
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)