Home>アメリカ食材レシピ>ラズベリー&ブラックベリーアイスクリームソーダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ラズベリー&ブラックベリーアイスクリームソーダ

作り方

(1)
冷凍ラズベリーを溶かし、ピューレ状にする。
(2)
目の細かいこし器で裏ごしし、種を除く。(約2カップのピューレ状のものができる)
(3)
ピューレと砂糖と炭酸水を大きなピッチャーで合わせる。
(4)
背の高いグラスに、お好みの量のバニラアイスクリームを入れる。ブラックベリーを適量加え、ラズベリーソーダをグラスなみなみに注ぐ。

材料

4カップ

冷凍ラズベリー(溶かしたもの)720g
砂糖1カップ
炭酸水(発砲ミネラルウォーター)4カップ
冷凍ブラックベリー360g
バニラアイスクリームお好みのスクープ
レシピ提供
オレゴンラズベリー&ブラックベリー協会