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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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トロピカルレアチーズケーキ

作り方

下準備

オーブンは170度に温める
無塩バターと牛乳は同じボウルに入れ、湯せんで溶かす
アメリカ産クリームチーズは室温に戻す
パイナップルは1cm角に切る。薄力粉はふるう
粉ゼラチンは水でもどし、湯せんで溶かす

調理

(1)
ボウルに卵を入れ、グラニュー糖を加え、泡立て器でしっかりと泡立てる。
(2)
(1)に薄力粉を3回に分けて入れ混ぜ、無塩バターと牛乳を加え混ぜ、型に流し込み、オーブンで30分焼き、冷ます。
(3)
(2)を7mm厚さに切り、6cmのセルクルで抜き、敷きこむ。
(4)
鍋に牛乳、ココナッツファイン、グラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたらこす。
(5)
ボウルにアメリカ産クリームチーズを入れ、レモン汁を加え、(4)を少量ずつ加え混ぜる。
(6)
(5)にパイナップル、溶かした粉ゼラチンの順に加え(3)に流しこみ、冷やし固める。
(7)
(6)を型からはずしココナッツファインを全体にまぶす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ココナッツファインはココナツの実を削って乾燥させた製菓材料です。

材料

6cmセルクル5個分

スポンジケーキ
3個
グラニュー糖90g
薄力粉90g
無塩バター30g
牛乳20ml
ココナッツレアチーズ
アメリカ産クリームチーズ140g
レモン汁10ml
パイナップル缶40g
牛乳80g
ココナッツファイン40g
グラニュー糖60g
粉ゼラチン5g
30ml
生クリーム70ml
ココナッツファイン(トッピング用)適量
この食材を見る
チーズ薄力粉レモン
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会