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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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レーズンタンドリーチキン

作り方

(1)
鶏肉は、16等分に切り分け、塩、こしょうをしてよくもみ込む。
(2)
赤パプリカと黄パプリカを一口大に切る。
(3)
レーズンは熱湯に1分ほど浸し、水をよく切ってからミキサーでペースト状にする。
(4)
<A>とレーズンペーストを混ぜ合わせる。鶏肉とパプリカを加え混ぜ合せ、一日漬け込んでおく。
(5)
温めたオーブントースターに(4)を平らに並べ、10分から12分焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

にんにくとカレー粉の香味とヨーグルトの酸味を利用し、減塩を手助けします。野菜も加え、レーズンとともにカリウムを逃がさず食べましょう。

材料

4人分

鶏胸肉 (皮なし)320g
あら塩小さじ1/2
こしょう少々
赤パプリカ1と1/3個(160g)
黄パプリカ1と1/3個(160g)
カリフォルニア・レーズン80g
<A>
カレー粉小さじ4
プレーンヨーグルト1カップ弱
おろしにんにく少々
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レーズン鶏肉
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会