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タコとトマトのレーズン入りパスタ

作り方

(1)
タコはそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りに、赤パプリカと黄パプリカは細切りにする。トマトはザクザクに。にんにくはみじん切りにする。
(2)
レーズンは熱湯に1分ほど浸し、水をよく切ってからミキサーでペースト状にする。
(3)
レーズンペーストとトマトピューレ、コンソメ、切ったトマト、片栗粉をよく混ぜておく。
(4)
にんにく、オリーブオイルを鍋に入れ熱する。香りが出てきたら玉ねぎを加え炒め、玉ねぎが透き通ったら、赤パプリカと黄パプリカを加え炒める。
(5)
(4)にタコを加えて炒め合わせ、(3)を加えよく混ぜる。沸騰したら弱火にして5分から10分煮る。時々かき回す。
(6)
塩とこしょうで味を調える。
(7)
パスタを茹でる。
(8)
器にパスタを盛り(6)をあえる。刻んだパセリをふる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

たっぷり加えたトマトの酸味、うま味とレーズンの甘みが合わさることで塩分が少なくてもおいしくいただけます。

材料

4人分

ペンネ280g
ゆでタコ320g
トマト2個(400g)
玉ねぎ1個(200g)
赤パプリカ1個(120g)
黄パプリカ1個(120g)
カリフォルニア・レーズン80g
にんにく1片
オリーブオイル小さじ4
トマトピューレ大さじ4
コンソメ(顆粒)小さじ2
あら塩小さじ1/4
こしょう少々
片栗粉小さじ2
パセリ少々
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レーズントマト
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会