Home>アメリカ食材レシピ>小松菜と鶏肉のレーズンアーモンド炒め

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

小松菜と鶏肉のレーズンアーモンド炒め

作り方

(1)
鶏肉は一口大に切り、おろし生姜をまぶす。
(2)
小松菜は茹でて3cm幅に切る。玉ねぎは薄く切る。
(3)
フライパンにみじん切りにしたにんにく、菜種油を入れ火にかけ、香りがでてきたら、薄く片栗粉まぶした鶏肉を炒める。
(4)
鶏肉に火が通ってきたら、玉ねぎとカリフォルニア・レーズンを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
(5)
小松菜を加え、さらに炒める。
(6)
最後に塩とこしょうで味を調える。
(7)
器に盛り、アーモンドスライスを散らす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

小松菜と鶏肉のシンプルな塩味の炒めものに、レーズンとアーモンドのトッピングで風味をアップ。さらにカリウムも多く摂取量でき、体内の塩分排出を促します。

材料

4人分

鶏もも肉(皮なし)1枚(320g)
おろし生姜少々
片栗粉適宜
小松菜1束(280g)
玉ねぎ1個(200g)
アーモンドスライス30g
カリフォルニア・レーズン80g
菜種油小さじ4
にんにく少々
あら塩小さじ3/5
こしょう少々
この食材を見る
レーズン鶏肉アーモンド
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会