Home>アメリカ食材レシピ>レーズンシリアルポップ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

レーズンシリアルポップ

作り方

(1)
大きなボウルでライスクリスピーとレーズンを混ぜる。
(2)
フライパンを火にかけてマーガリンを溶かす。マシュマロを入れ、ごく弱火で木べらで混ぜながら溶かす。
(3)
マシュマロがなめらかになったら火からおろし、(1)のボウルに加えて良く混ぜる。
(4)
紙コップを準備する。クッキングペーパーなどにサラダオイルを含ませ、紙コップの内側に軽くぬる。
(5)
(3)を紙コップにつめ、あればアイスクリーム用の棒をさし、そのまま冷やす。
(6)
完全に冷めたら紙コップからはずす。

※ ピンクやグリーンのマシュマロを使うとカラフルなポップになります。


※ (3)でマシュマロが溶けたあとにシナモンパウダーやココアパウダー(各小さじ1)をまぜると、それぞれの味を楽しめます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

さくさくのクリスピーと歯ごたえのよいレーズンを、溶かしたマシュマロで固めた簡単お菓子です。

マシュマロは火を通すことでとろりとなり、いろいろな素材をまとめるのに最適です。さまざまな色のマシュマロを使った色とりどりのポップはパーティーなどにも花を添えます。

材料

12個分

ライスクリスピー5カップ
カリフォルニア・レーズン3カップ
マーガリン1/4カップ
マシュマロ280g
サラダオイル少々
この食材を見る
レーズン
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会