- スモークオリーブ
- オイル煮(はんぺん)
- 洋風ぬた(はんぺん)
- ナメコとゴマドレッシング和え(笹かま)
- 笹かまケチャップディップ (笹かまぼこ)
- バターカレー炒め(ちくわ)
- パクチーマヨネーズ和え(ちくわ)
- 板かま甘酢生姜(板かま)
- 肉みそ和え(板かま)
- ガーリック風味のブルーベリーブルスケッタ
- カラフル・ケサディーヤ
- クランチー・ベジタブル・ラップ
- オレンジグレーズド・皮なしチキンウィング
- トリティーヤチップスとビーンディップ
- ターキーのトルティーヤ巻
- 数の子と大根の甘酢漬け
- 青ネギショウガ炒め(カニカマ)
- タコとトマトのレーズン入りパスタ
- 鮭と野菜のレーズンマリネ風
- サバ缶のレーズン入りトマトアクアパッツァ
- くるみ豆腐のレーズンみそだれ
- パリッ!とターキー
- マカダミアナッツの前菜ブランマンジェ
- ローステッドガーリック パンとオリーブオイル添え
- くるみとオリーブオイルのブランマンジェ
- 功刀鱒の菜園テリーヌ仕立て くるみのヴィネグレットソース
- 骨付きチキンのグレープフルーツマリネ
- ソルガムきびのミニピッツァ
- グリル野菜のマリネ
- カップキッシュ
- 九条ねぎとカリフォルニアモッツァレラチーズのフラミッシュ(タルト)
- ハニーベイクド・ハム、ブルーベリー・淡路産オニオンソース添え
- グレープフルーツとたこの酢の物
- ルンピア(フィリピン風春巻き)
- ミックス野菜グリル
- サンキストレモンのカジキカバブ
- ダブルジャックシューバーガー
- 野菜ジュレのカルローズ寿司
- 枝豆ディップとソイチップス
- 牛肉とアーモンドの炒め物のズッキーニボートのせ
- セロリのカナッペ ロミロミサーモンスタイル
- コルビージャックのミルフィーユ
- トマトのチーズ焼き
- アメリカンミートのカナッペ2種
- 夏野菜のオーブン焼き、カレー風味
- くるみ入卵焼き
- くるみのそら豆ごはん
- 海老入り桜しゅうまい
- 菜の花と湯葉のくるみ和え
- ピーマンの詰め焼き
- グレープフルーツのシーフードマリネ
- コルビージャックのフォンデュータ 蒸した有機野菜添え
- マヤ風ソフト・トルティーヤ
- とりたまプルーン
- アスパラガスのグリル アボカドセロリソース
- アメリカン・ポーク バラ肉と春野菜の蒸ししゃぶ
- サーモンアンブレラ
- バーニャカウダチーズトースト
- 帆立のざくろのジュレ添えタルタル
マヤ風ソフト・トルティーヤ
- (1)
- トマトは水切りし、果肉と果汁を分けておく。レッドオニオン、にんにく、青唐辛子はみじん切りし、レタスは細切りにする。
- (2)
- フライパンを中火にかけ、ひき肉を入れる。表面の色が変わり、パラパラとほぐれるまで炒める。さらに、にんにくとレッドオニオンを加えて、全体によく火が通るまで炒める。
- (3)
- カリフォルニア・レーズン、トマト、青唐辛子、調味料、スパイスを加えて、フタをせず30分煮込む。 ※ 水気が足りなくなってきたら、(1)でとっておいたトマト果汁を少しづつ
- (4)
- トルティーヤをホイルに包み、150℃で10分温める。トルティーヤの中心に(3)を盛り付け、サワークリームをかける。レタスをその上にのせ、トルティーヤで全体を包む。
4人分
牛ひき肉 | 230g |
---|---|
レッドオニオン(紫玉ねぎ) | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
トマト缶(サイコロ状のカット) | 400g |
カリフォルニア・レーズン | 90g |
青唐辛子 | 30g |
トルティーヤ10インチ(直径約25センチ) | 4枚 |
レタス | 1/4玉 |
サワークリーム | 220g |
塩 | 小さじ1/2 |
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砂糖 | 小さじ1 |
赤ワインヴィネガー | 大さじ1 |
こしょう | 小さじ1/2 |
---|---|
シナモン | 大さじ1/2 |
クローブ | 小さじ1/2 |
赤唐辛子 | 小さじ1/2 |