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マヤ風ソフト・トルティーヤ

作り方

(1)
トマトは水切りし、果肉と果汁を分けておく。レッドオニオン、にんにく、青唐辛子はみじん切りし、レタスは細切りにする。
(2)
フライパンを中火にかけ、ひき肉を入れる。表面の色が変わり、パラパラとほぐれるまで炒める。さらに、にんにくとレッドオニオンを加えて、全体によく火が通るまで炒める。
(3)
カリフォルニア・レーズン、トマト、青唐辛子、調味料、スパイスを加えて、フタをせず30分煮込む。 ※ 水気が足りなくなってきたら、(1)でとっておいたトマト果汁を少しづつ
(4)
トルティーヤをホイルに包み、150℃で10分温める。トルティーヤの中心に(3)を盛り付け、サワークリームをかける。レタスをその上にのせ、トルティーヤで全体を包む。

材料

4人分

牛ひき肉 230g
レッドオニオン(紫玉ねぎ) 1/2個
にんにく 1/2片
トマト缶(サイコロ状のカット) 400g
カリフォルニア・レーズン 90g
青唐辛子 30g
トルティーヤ10インチ(直径約25センチ) 4枚
レタス 1/4玉
サワークリーム 220g
調味料
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
赤ワインヴィネガー 大さじ1
スパイス
こしょう 小さじ1/2
シナモン 大さじ1/2
クローブ 小さじ1/2
赤唐辛子 小さじ1/2
この食材を見る
レーズン牛肉とうもろこし
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会