Home>アメリカ食材レシピ>レーズン カシュー トフィー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

レーズン カシュー トフィー

作り方

(1)
大きめの平たい型にアルミホイルを敷き、バター(分量外)を薄くぬっておく。チョコレートとカシューナッツは細かく刻む。
(2)
フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶かす。砂糖とコーンシロップを加え、常にかき混ぜながら沸騰させる。生地がキャラメル色になり、もったりとするまで12~13分煮詰める。
(3)
火からおろし、レーズンを加えてざっとまぜ、すぐに(1)の型に流し入れる。
(4)
刻んだチョコレートを(3)の上にまんべんなくちらし、そのまま3分ほどおく。チョコレートがやわらかくなりトフィの上にひろがったら、カシューナッツをちらし、粗熱をとる。
(5)
粗熱がとれたらラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど休ませて固める。
(6)
ハート型などで抜くか、好みの大きさにくだく。

材料

45個分

バター230g
ブラウンシュガー1 1/4カップ
コーンシロップ大さじ1 1/4
カリフォルニア・レーズン3/4カップ
セミスィートチョコレート230g
カシューナッツ1/2カップ
この食材を見る
レーズン
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会