- チャイ風味のピーチ&アーモンドスムージーボウル
- カリッとした歯応えのバナナ&アーモンドトースト
- ポメ-グラ-ネイト【Pome-gra-nate】
- クルミといちじくのパテ
- カルローズのリゾット
- 鱈のブランダードとペッパージャックのエスプーマ ホエイパンケーキで
- 【万能】ピスタチオとガーリックのふりかけ
- プルーン&クルミのクイックブレッド
- 捏ね発酵なし!アーモンドとレーズンのブラウンブレッド
- フィグバター
- メロンクーラー
- フルーツディップ
- ホットグレープフルーツジュース
- アボガドざくろディップ
- ピスタチオデビルドエッグ
- クルミのフムス風
- 納豆タコボウル
- エビのタブレ風カル・ボウル
- アサリと白身魚の和風パエリア
- イタリアン カル・ボウル、オムレツ添え
- ワカモレライス
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- かぼちゃのミルクリゾット
- ビングチェリーのレモネード
- ビングチェリーのサングリア
- フロリダ グレープフルーツのマーマレード
- 充てん豆腐のビーガンタルタルソース
- 充てん豆腐とアボカドのカクテル
- ざくろと生姜醤油のドレッシング
- コルビージャックとさつまいもの胡麻和え
- トマトカップのコルビージャックグラタントースト
- カリフォルニアフィグ スワールブレッド
- チキンフラワー
- ゴロゴロチキンの調理パン
- チミチュリ
- シュリンプとカッペリーニ・パスタ オリーブオイル、焼きガーリックとパン粉添え
- くるみのフォカッチャ
- ピスタチオナッツマヨネーズのサンドイッチ
- クリスピーカレーピスタチオ
- グレープフルーツビール
- グレープフルーツジュレのハーブスパークリング
- レッドサーモンと切干大根の和風サンド
- オーロラ輝くアラスカサーモングラタン
- サーモン入りグラタン
- ちゃんちゃん焼風ピザぱん
- 和風フレンチトースト ~サーモン&アボカドテイスト
- 紅鮭と枝豆の味噌マヨサンド
- バナナ・ナッツ・ブレッド
- 簡単自家製レモネード
- ドライラブ
- BBQチキンのローストトマトソース
- カルローズの揚げ出し たまごかけ風
- スイカ・フェタ・ブルスケッタ
- スイカ・シャンパンサングリア
- アメリカン・ビーフ ショートリブの利休焼き弁当
- USチーズとトマトのミルフィーユサンド
- ホットシトラスジュース
- レーズンパン
- シナモンレーズンロール
- レーズンライブレッド
- くるみのコーヒーロール
- プルーンピューレ
- アラスカ紅鮭サラダご飯
- セビーチェ・オーレ
- レモンとさばのさっぱり丼
- コーンフリッター
- バナナブレッド
- いんげんのピーナッツあえ
- 米国産ホワイトソルガムのグリーンスムージー
- ホワイトソルガムのケークサレ
- カリフォルニア・レーズンとくるみのバナナパンケーキ
- カリフォルニア・レーズンとバナナのベーグル
- レーズンとバナナのエネルギーバー
- プルーンのスプレッド
- プルーンとハムのプレスサンド
- グルーワイン
- ウィギンさんちのエッグノッグ
- フレッシュパパイヤのフローズンダイキリ
- カリフォルニアざくろのマティーニ
- ガルフ・ジン・クーラー
- パームビーチ・スプリッツァー
- キャプティバ・クーラー
- 海と大地のカルツォーネ
- ライスサラダとヴィシソワーズ "3種のチーズ卵を添えて"
- アメリカン ジャック ピザ
- スリージャックのお好みチーズ
- ターキーと黄ニラ炒め
- ローストしたターキーと野菜のパニーニ
- ターキーのしゃぶしゃぶ トリュフ風味アイオリ和え
- コーンミール生地のベイクドポテトキッシュ
- アメリカン・ポーク ヒレのおかき揚げ弁当
- アメリカンポーク 肩ロースのジューシー煮豚の手巻き弁当
- アメリカン・ポーク ロースのソテー アンチョビソース
- アメリカン・ポークと野菜のひと鍋煮しめ
- アメリカン・ポークとチーズのミルフィーユとんかつ
- スペアリブの塩レモン煮込み
- シシカバブべんとう
- プルーン味噌冷麺
- アメリカン・ビーフ サーロインのビーフポットパイ
- アメリカン・ビーフ肩ロースのフィリーズステーキサンド
- プルドポークバーガー
- チェリージャム
- チェリー酒
- 夏野菜のサラダライスwith緑野菜カレー
- クワトロフロマージュのカルローズリゾット
- グレープフルーツのフレンチトースト
- アップルソイチャイラテ
- ハニーロースト アーモンド
- 磯の香りのアーモンドふりかけ
- アジアンヌードル スパイシーアーモンドソース添え
- シーザーサラダドレッシング
- アラスカ産たらのソテー ブロッコリーポレンタ添え
- コンビネーション・サンドウィッチ
- くるみちらし
- 地中海風いちじくチャツネ
- カリフォルニアピスタチオのクリームパスタ
- ピスタチオの白和え
- 七面鳥のカリフォルニア・レーズンソース
- カリフォルニア・レーズンとチーズのオルゾパスタ
- スモークチキンとペッパージャックのケサディーヤ
- ワイルドライス
- アメリカ大使夫人のグレイビーソース
- アメリカ大使夫人のクランベリーソース
- バターミルク コーンブレッド
- おとうさんお疲れさま!スタミナジャンバラヤひつまぶし風
- 初夏の木陰で食べる、外に持ち出したくなるジャンバラヤ
- やみつきラー油ジャンバラヤ
- イカすぜ!和風じゃんばらや!
- ポットラックパーティーの人気者!ジャンバラヤ IN パプリカ
- ピーナッツチキン・トルタ(メキシカンサンドイッチ)
- ブロッコリー入りマカロニ・アンド・チーズ
- サンキスト・クラシックレモネード
- カリフォルニアピスタチオのイタリアン炒飯
- スイカのブレックファースト・パンケーキ
- クランベリー酒
- カリフォルニア・レーズンクリームチーズのピザトースト
- フレンドシップ弁当
- 炊き込みリブのピラフ
- アーモンドとしょうがのパスタ
- カリフォルニア・アスパラガスとスモークサーモンサンド
- あさりとズッキーニのリゾット仕立てオルツォット風
- アメリカ大使公邸シェフのクランベリーソース
- ヘルシーブリトー
- コーンプディング
- コッド・フィッシュ・ケイク
- コーンバターワイルドライス ひき肉サルサのせ
- カリフォルニアロール
- ハニー・バーベキューソース
レーズンライブレッド
<工程>
捏上温度 28度
発酵 30度 50分
丸め 軽く丸め
ベンチタイム 5分
成形 白生地でレーズンの入った生地を包み、茶こしで小麦粉を振り掛けておいたコルプにとじ目を上にして入れる。
ホイロ 38度 40分
焼成 200度 25~30分
※天板を250度に熱しておき、ホイロの終わった生地をのせ、天板に霧を吹き、オーブンに入れる。
<生地作り>
- (1)
- 強力粉とライ麦粉を半量ずつをボウルに入れ、ドライイーストを混ぜる。
- (2)
- 塩、はちみつ、牛乳、水を混ぜ、(1)のボウルに加え、よく手ですり混ぜる。
- (3)
- 残りの粉を加えてこねる。手につかなくなってきたらバターを加え、しなやかな生地になるまで、こねる、たたむ、たたくの操作をくり返す。
- (4)
- 生地が出来あがったら120gをとり分け、残りの生地にレーズンをねり込む。
- (5)
- ボウルに薄く油脂を塗った中にそれぞれ丸めた生地を置き、ラップまたはぬれ布巾をかけ、2倍以上になるまで暖かいところに置き、発酵させる。
ホイロ:仕上げ発酵
コルプ:藤や柳の枝で編んだ発酵かご。内側に粉を振り丸めた生地を入れて発酵させ、模様をつける。
コルプ型1個分
強力粉 | 175g |
---|---|
ライ麦粉 | 75g |
ドライイースト | 5g |
塩 | 5g |
はちみつ | 12.5g |
バター | 7.5g |
牛乳 | 50cc |
水 | 115cc |
カリフォルニア・レーズン | 100g |