Home>アメリカ食材レシピ>シナモンレーズンロール

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

シナモンレーズンロール

作り方

(1)
大きめのボウルに、小麦粉、砂糖、イースト、シナモン、塩を入れ、混ぜておく。
(2)
手鍋に牛乳とマーガリンを入れて弱火にかける。人肌程度になったら火からおろし、(1)のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
(3)
ボウルに卵と卵白を入れてかき混ぜ、レーズンとともに(2)に加え、生地がひとまとまりになるまで2~3分混ぜる。
(4)
生地を丸め、打ち粉をした台の上にのせる。生地の片側を持ち上げて真中に折り、手のひらで押す。90度回転させ、折る、押すを繰り返す。生地に弾力が出て、表面が滑らになるまで8~10分ほど捏ねる。
(5)
薄く油をひいたボウルに生地を入れ、裏返す。ラップをかるくかけ、タオルで覆う。暖かい場所に2時間程度おき、倍の大きさになるまで発酵させる。
(6)
軽く打ち粉をした台に生地をおき、生地の真中を押して縁を真中へ折り、裏返す。均等に32コに分ける。
(7)
オーブンは予め175度に温めておく。分割した生地を15cmほどの長さに延ばし、真中で一度結ぶ。ベーキングシートの上に間を空けて並べ、布で覆い、休ませる。
(8)
2倍の大きさになったら、表面に牛乳(分量外)を刷毛でぬり、オーブンで15分程度焼く。好みで粉糖とレモン汁を混ぜ、パンが温かいうちに表面にぬる。

材料

32個分

中力粉1060g
全粒粉470g
砂糖60g
ドライイースト7g
シナモン小さじ1
小さじ1/2
低脂肪乳470cc
マーガリン(またはバター)60g
1コ
卵白2コ分
カリフォルニア・レーズン120g
仕上げ
粉糖60g
レモン汁10g
この食材を見る
レーズン
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会