- チャイ風味のピーチ&アーモンドスムージーボウル
- カリッとした歯応えのバナナ&アーモンドトースト
- ポメ-グラ-ネイト【Pome-gra-nate】
- クルミといちじくのパテ
- カルローズのリゾット
- 鱈のブランダードとペッパージャックのエスプーマ ホエイパンケーキで
- 【万能】ピスタチオとガーリックのふりかけ
- プルーン&クルミのクイックブレッド
- 捏ね発酵なし!アーモンドとレーズンのブラウンブレッド
- フィグバター
- メロンクーラー
- フルーツディップ
- ホットグレープフルーツジュース
- アボガドざくろディップ
- ピスタチオデビルドエッグ
- クルミのフムス風
- 納豆タコボウル
- エビのタブレ風カル・ボウル
- アサリと白身魚の和風パエリア
- イタリアン カル・ボウル、オムレツ添え
- ワカモレライス
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- かぼちゃのミルクリゾット
- ビングチェリーのレモネード
- ビングチェリーのサングリア
- フロリダ グレープフルーツのマーマレード
- 充てん豆腐のビーガンタルタルソース
- 充てん豆腐とアボカドのカクテル
- ざくろと生姜醤油のドレッシング
- コルビージャックとさつまいもの胡麻和え
- トマトカップのコルビージャックグラタントースト
- カリフォルニアフィグ スワールブレッド
- チキンフラワー
- ゴロゴロチキンの調理パン
- チミチュリ
- シュリンプとカッペリーニ・パスタ オリーブオイル、焼きガーリックとパン粉添え
- くるみのフォカッチャ
- ピスタチオナッツマヨネーズのサンドイッチ
- クリスピーカレーピスタチオ
- グレープフルーツビール
- グレープフルーツジュレのハーブスパークリング
- レッドサーモンと切干大根の和風サンド
- オーロラ輝くアラスカサーモングラタン
- サーモン入りグラタン
- ちゃんちゃん焼風ピザぱん
- 和風フレンチトースト ~サーモン&アボカドテイスト
- 紅鮭と枝豆の味噌マヨサンド
- バナナ・ナッツ・ブレッド
- 簡単自家製レモネード
- ドライラブ
- BBQチキンのローストトマトソース
- カルローズの揚げ出し たまごかけ風
- スイカ・フェタ・ブルスケッタ
- スイカ・シャンパンサングリア
- アメリカン・ビーフ ショートリブの利休焼き弁当
- USチーズとトマトのミルフィーユサンド
- ホットシトラスジュース
- レーズンパン
- シナモンレーズンロール
- レーズンライブレッド
- くるみのコーヒーロール
- プルーンピューレ
- アラスカ紅鮭サラダご飯
- セビーチェ・オーレ
- レモンとさばのさっぱり丼
- コーンフリッター
- バナナブレッド
- いんげんのピーナッツあえ
- 米国産ホワイトソルガムのグリーンスムージー
- ホワイトソルガムのケークサレ
- カリフォルニア・レーズンとくるみのバナナパンケーキ
- カリフォルニア・レーズンとバナナのベーグル
- レーズンとバナナのエネルギーバー
- プルーンのスプレッド
- プルーンとハムのプレスサンド
- グルーワイン
- ウィギンさんちのエッグノッグ
- フレッシュパパイヤのフローズンダイキリ
- カリフォルニアざくろのマティーニ
- ガルフ・ジン・クーラー
- パームビーチ・スプリッツァー
- キャプティバ・クーラー
- 海と大地のカルツォーネ
- ライスサラダとヴィシソワーズ "3種のチーズ卵を添えて"
- アメリカン ジャック ピザ
- スリージャックのお好みチーズ
- ターキーと黄ニラ炒め
- ローストしたターキーと野菜のパニーニ
- ターキーのしゃぶしゃぶ トリュフ風味アイオリ和え
- コーンミール生地のベイクドポテトキッシュ
- アメリカン・ポーク ヒレのおかき揚げ弁当
- アメリカンポーク 肩ロースのジューシー煮豚の手巻き弁当
- アメリカン・ポーク ロースのソテー アンチョビソース
- アメリカン・ポークと野菜のひと鍋煮しめ
- アメリカン・ポークとチーズのミルフィーユとんかつ
- スペアリブの塩レモン煮込み
- シシカバブべんとう
- プルーン味噌冷麺
- アメリカン・ビーフ サーロインのビーフポットパイ
- アメリカン・ビーフ肩ロースのフィリーズステーキサンド
- プルドポークバーガー
- チェリージャム
- チェリー酒
- 夏野菜のサラダライスwith緑野菜カレー
- クワトロフロマージュのカルローズリゾット
- グレープフルーツのフレンチトースト
- アップルソイチャイラテ
- ハニーロースト アーモンド
- 磯の香りのアーモンドふりかけ
- アジアンヌードル スパイシーアーモンドソース添え
- シーザーサラダドレッシング
- アラスカ産たらのソテー ブロッコリーポレンタ添え
- コンビネーション・サンドウィッチ
- くるみちらし
- 地中海風いちじくチャツネ
- カリフォルニアピスタチオのクリームパスタ
- ピスタチオの白和え
- 七面鳥のカリフォルニア・レーズンソース
- カリフォルニア・レーズンとチーズのオルゾパスタ
- スモークチキンとペッパージャックのケサディーヤ
- ワイルドライス
- アメリカ大使夫人のグレイビーソース
- アメリカ大使夫人のクランベリーソース
- バターミルク コーンブレッド
- おとうさんお疲れさま!スタミナジャンバラヤひつまぶし風
- 初夏の木陰で食べる、外に持ち出したくなるジャンバラヤ
- やみつきラー油ジャンバラヤ
- イカすぜ!和風じゃんばらや!
- ポットラックパーティーの人気者!ジャンバラヤ IN パプリカ
- ピーナッツチキン・トルタ(メキシカンサンドイッチ)
- ブロッコリー入りマカロニ・アンド・チーズ
- サンキスト・クラシックレモネード
- カリフォルニアピスタチオのイタリアン炒飯
- スイカのブレックファースト・パンケーキ
- クランベリー酒
- カリフォルニア・レーズンクリームチーズのピザトースト
- フレンドシップ弁当
- 炊き込みリブのピラフ
- アーモンドとしょうがのパスタ
- カリフォルニア・アスパラガスとスモークサーモンサンド
- あさりとズッキーニのリゾット仕立てオルツォット風
- アメリカ大使公邸シェフのクランベリーソース
- ヘルシーブリトー
- コーンプディング
- コッド・フィッシュ・ケイク
- コーンバターワイルドライス ひき肉サルサのせ
- カリフォルニアロール
- ハニー・バーベキューソース
シナモンレーズンロール
- (1)
- 大きめのボウルに、小麦粉、砂糖、イースト、シナモン、塩を入れ、混ぜておく。
- (2)
- 手鍋に牛乳とマーガリンを入れて弱火にかける。人肌程度になったら火からおろし、(1)のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
- (3)
- ボウルに卵と卵白を入れてかき混ぜ、レーズンとともに(2)に加え、生地がひとまとまりになるまで2~3分混ぜる。
- (4)
- 生地を丸め、打ち粉をした台の上にのせる。生地の片側を持ち上げて真中に折り、手のひらで押す。90度回転させ、折る、押すを繰り返す。生地に弾力が出て、表面が滑らになるまで8~10分ほど捏ねる。
- (5)
- 薄く油をひいたボウルに生地を入れ、裏返す。ラップをかるくかけ、タオルで覆う。暖かい場所に2時間程度おき、倍の大きさになるまで発酵させる。
- (6)
- 軽く打ち粉をした台に生地をおき、生地の真中を押して縁を真中へ折り、裏返す。均等に32コに分ける。
- (7)
- オーブンは予め175度に温めておく。分割した生地を15cmほどの長さに延ばし、真中で一度結ぶ。ベーキングシートの上に間を空けて並べ、布で覆い、休ませる。
- (8)
- 2倍の大きさになったら、表面に牛乳(分量外)を刷毛でぬり、オーブンで15分程度焼く。好みで粉糖とレモン汁を混ぜ、パンが温かいうちに表面にぬる。
32個分
中力粉 | 1060g |
---|---|
全粒粉 | 470g |
砂糖 | 60g |
ドライイースト | 7g |
シナモン | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
低脂肪乳 | 470cc |
マーガリン(またはバター) | 60g |
卵 | 1コ |
卵白 | 2コ分 |
カリフォルニア・レーズン | 120g |
粉糖 | 60g |
---|---|
レモン汁 | 10g |