Home>アメリカ食材レシピ>カリフォルニア・レーズンとチーズのオルゾパスタ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カリフォルニア・レーズンとチーズのオルゾパスタ

作り方

(1)
鍋で沸騰させた湯に塩を加えてオルゾパスタを入れ、アルデンテになるまで約8~10分茹で、湯切りをする。ほうれん草は、1口サイズに切る。
(2)
別の大きい鍋にバターとオリーブオイルを入れ、レッドオニオンを中火で8~10分ソテーする。塩、こしょう、バルサミコ酢、はちみつを加え、全体が馴染むまで火にかける。
(3)
(2)にオルゾパスタ、カリフォルニア・レーズン、ブルーチーズ、マスカルポーネチーズ、ほうれん草、ナツメグを加え、全体を混ぜ合わせる。
(4)
チーズに熱が通ったら皿に盛りつけ、松の実を全体に散らす。

材料

4人分

オルゾパスタ140g
バター小さじ2
エクストラ バージンオイル大さじ1
レッドオニオン(拍子切り) 小1コ
少々
黒コショウ(粗引き) 少々
バルサミコ酢小さじ1
はちみつ小さじ1
ブルーチーズ(1口サイズにちぎる)60g
マスカルポーネチーズ60g
ほうれん草(茹でて水切りしたもの)280g
カリフォルニア・レーズン120g
ナツメグ少々
松の実20g
この食材を見る
レーズン
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会