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カリフォルニア・レーズンとくるみのバナナパンケーキ

作り方

(1)
ジッパー付きのビニール袋に、皮をむいたバナナを入れ空気を抜いて閉じ、袋の外から揉みつぶす。残りの材料を全て加え、粉っぽさがなくなるまでよく揉み混ぜ合わせる。
(2)
袋を開け温めたフライパンに生地を流し入れる。フライパンはテフロンがおススメですが、ない場合はバターをフライパンで少し溶かしてから、生地を流し入れてください。
(3)
両面を中火で3分焼き、表面に薄く焼き色が付いたら火から下ろし、皿に盛り付ける。
(4)
トッピングの材料をボウルで混ぜ合わせ、30秒間レンジにかける。全体が温まったらパンケーキにかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ジッパー付きのビニール袋を使うことで、小さなお子様と一緒に楽しく作れるお手軽レシピです。

おやつは子供にとっても、大人にとっても、大切な食事です。カルシウム、鉄、食物繊維が豊富なカリフォルニア・レーズンを加えることで、栄養バランスの良いおやつになります。出来上がりを冷凍しておけば、忙しい朝の朝食にも最適です。

材料

4人分

パンケーキ生地
バナナ(熟したもの)1本
パンケーキミックス170g
無脂肪牛乳160ml
カリフォルニア・レーズン70g
刻んだくるみ20g
シナモンパウダー小さじ1/2
ナツメグ小さじ1/2
バター適量
トッピング
メープルシロップ80ml
カリフォルニア・レーズン20g
シナモンパウダー小さじ1/4
この食材を見る
レーズンくるみ
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会