Home>アメリカ食材レシピ>カリフォルニア・レーズンクリームチーズのピザトースト

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カリフォルニア・レーズンクリームチーズのピザトースト

作り方

(1)
最初に、レーズンクリームチーズを作ります。クリームチーズは室温に戻しておく。ぬるま湯に浸して、水気を切ったレーズンと一緒にボウルに入れ、木ベラでやわらかくなるまで練る。食パンにピザソースを塗り、輪切りにしたピーマン、スライスしたトマトなど、好きなトッピングをのせる。
(2)
ピザ用チーズを全体にちらし、その上に(1)をところどころにのせる。
(3)
トースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。

※余ったレーズンクリームチーズは、容器に入れ冷蔵庫で約10日間保存できます。トーストやクラッカーにぬっても、おいしいですよ。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

レーズンクリームチーズは小さなお子様でも作ることができるので親子で一緒に作ったり、また子供達だけで作る調理にオススメのレシピです。

材料

2人分

食パン2枚(6枚切り)
ピザソース(市販品)大さじ2杯
ピザ用チーズ60g
レーズンクリームチーズ大さじ2杯(30g)
レーズンクリームチーズ材料
クリームチーズ250g
カリフォルニア・レーズン40g
トッピング例
ピーマン1コ
プチトマト4コ
缶詰のマッシュルーム1/2缶(35g)
スイートコーン20g
サラミソーセージ8枚
この食材を見る
レーズンチーズ
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会