Home>アメリカ食材レシピ>カリフォルニア・レーズンのスパイダーチョコレート

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カリフォルニア・レーズンのスパイダーチョコレート

作り方

(1)
カリフォルニア・レーズン、アーモンドバター、はちみつ、ココアパウダーをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかける。
(2)
(1)をボウルに移し、グラノーラを加え手で混ぜ合わせる。12等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
(3)
底を軽く押しつけて平らにしたら、チョコレートをつける。足に見立てる様に、8本のグミを底面に付け冷やし固める。
(4)
粉砂糖に数滴の水を加えて混ぜ合わせ、フロスティング(アイシング)を作る。目の位置にごく少量のせ、キャンディを接着させる。キャンディがない場合は、フロスティングで目を描く。

材料

12個分

カリフォルニア・レーズン90g
アーモンドバター
(甘くないピーナッツバターで代用可)
210g
はちみつ大さじ3
無糖ココアパウダー大さじ3
グラノーラ(あればライスシリアル)100g
セミスィートチョコレート(溶かしておく)30g
グミ(ひも状グミを適度な長さに切ったもの)96本
粉砂糖大さじ2
小粒のキャンディ24コ
この食材を見る
レーズンピーナッツ
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会