Home>アメリカ食材レシピ>カリフォルニア・レーズンのクランベリーチーズケーキ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カリフォルニア・レーズンのクランベリーチーズケーキ

作り方

(1)
オーブンを予熱160度に温めておく。クッキーを細かく砕き、ケーキ型に敷き詰める。
(2)
クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。砂糖を少しずつ加え、中速のハンドミキサーで更に混ぜる。
(3)
溶いた卵を少しずつ加えながら、低速のミキサーにかける。クランベリーと食紅を加えて、全体が均一になるまで混ぜる。
(4)
別の小さなボウルにカリフォルニア・レーズンと小麦粉を入れ、レーズンの表面が白くなるまで混ぜる。(3)に加えてざっくり混ぜ合わせ、型に流し込む。
(5)
160度のオーブンで35分間焼き、室温でゆっくり冷ます。

材料

18cm丸型1台分

クリームチーズ240g
砂糖60g
1コ
冷凍クランベリー(解凍しておく)60g
食紅1滴
カリフォルニア・レーズン70g
小麦粉大さじ1
チョコレートクッキー160g
この食材を見る
レーズンクランベリー小麦粉
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会