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カリフォルニア・レーズンのアップサイドダウン アップルパイ

作り方

(1)
200度の予熱でオーブンを温める。ボウルにりんご、シナモン、1/4カップの砂糖を入れ混ぜ合わせる。
(2)
直径25cm位の耐熱皿にバターをたっぷりと塗り、1/4カップの砂糖を均一に振り掛ける。残りのバターは電子レンジにかけ、溶かしバターを作る。
(3)
(1)のりんご半量を耐熱皿に並べ、分量1/2のカリフォルニア・レーズンを全体に散らす。溶かしバターを全体に振りかけ、残りのりんごとカリフォルニア・レーズンを同じ手順でのせる。
(4)
パイ生地を耐熱皿の大きさに合わせて伸ばし、(3)の上に被せる。生地の端を、耐熱皿とりんごの間に挟み込むようにして形を整え、ナイフで空気穴を数箇所あける。
(5)
200度のオーブンで25分焼く。アルミホイルで表面に軽く覆い更に25分焼く。焼きあがったら、取り皿を被せてひっくり返す。

材料

4人分

りんご(皮をむいてスライスする)大2コ
シナモンパウダー小さじ1/2
砂糖3/4カップ
バター(常温に戻す)大さじ3
カリフォルニア・レーズン250g
冷凍パイ生地1枚
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レーズン
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会