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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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レーズンとクルミのカントゥッチ

作り方

(1)
ボウルにグラニュー糖、ふるった強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
(2)
溶きほぐした全卵を加え、ゴムベラである程度生地がまとまってくるまで混ぜたら、レーズンとクルミを入れて混ぜ、生地を均一にする。
(3)
天板にクッキングシートを敷き、生地を25cm×10cmくらいの長方形にする。
(4)
180℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。
(5)
オーブンから生地を出し、まな板の上で厚さ1cmにカットし、再び天板に並べて180℃で8~10分焼いて乾燥させる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

厚さをそろえてカットしましょう!1cmくらいの厚さが食べやすく、中までしっかり乾燥焼きできるので、食感も良く美味しく召し上がれます!

【アメリカンドライフルーツ 使用】
ビスコッティという名前で知られているイタリアの堅焼きクッキー「カントゥッチ」。
レーズンとクルミを入れて食感を優しくし、レーズンの甘さとクルミの香ばしさを楽しめるレシピです。
作り方も簡単、プレゼントにも最適です!
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

>>「レーズンとクルミのカントゥッチ」レシピ動画はこちらから

材料

約20枚分

グラニュー糖75g
強力粉110g
ベーキングパウダー3g
ひとつまみ
全卵75g
レーズン60g
クルミ60g
この食材を見る
小麦粉レーズンクルミ
レシピ提供
myfood.jp(クスパ・今村 月映先生)