Home>アメリカ食材レシピ>パンプキンスープ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

パンプキンスープ

作り方

(1)
アーモンドスライスはフライパンで乾煎りする。
(2)
かぼちゃは種を取り除き、ラップフィルムに包んで電子レンジで3〜4分加熱し、皮をむいて一口大に切る。
(3)
玉ねぎは5mm厚の薄切りにする。
(4)
深めの鍋にオリーブオイルを熱し、(3)を加えて透きとおるまで炒める。
(5)
(4)(2)を加えてさっと炒め、水を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。
(6)
(5)を熱いうちにミキサーにかけ、ピューレ状にする。牛乳を加えてさらにミキサーにかけ、なめらかにする。
(7)
(6)に塩、胡椒をし、味を調える。
(8)
器に盛り、(1)とサワークリームをトッピングする。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

かぼちゃに甘味が足りない場合は砂糖かはちみつを加えると美味しくなる。

材料

4人分

かぼちゃ500g
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ1+1/2
300cc
牛乳1カップ
小さじ1+1/2
コショウ適宜
アーモンドスライス適宜
サワークリーム適宜
この食材を見る
アーモンド
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)