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かぼちゃとナッツ、ドライフルーツのライスサラダカルボウル

作り方

(1)
鍋に水、塩を入れて沸騰させ、カルローズを入れて13分ほどゆで、ザルに上げて水洗いし、水気をよくきる。
(2)
(1)をボウルに入れ、レモン汁、粒マスタード、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜる。
(3)
かぼちゃは1cm角に切り、ゆでておく。
(4)
くるみ、カシューナッツは粗めに砕く。アーモンドは半分の大きさに切る。
(5)
アプリコットは5mm角に切る。生ハムはみじん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
(6)
(2)のボウルに(3)(4)(5)、松の実、レーズン、クランベリーを入れて混ぜる。
(7)
器に(6)を盛りつける。

材料

2人分

カルローズ70g
適量
レモン汁大さじ1と1/3
粒マスタード6g
EXバージンオリーブオイル大さじ1と1/3
かぼちゃ100g
くるみ(ローストしたもの)20g
カシューナッツ(ローストしたもの)20g
松の実(ローストしたもの)20g
アーモンドホール(ローストしたもの)10g
レーズン10g
ドライクランベリー10g
ドライアプリコット20g
生ハム10g
水菜20g
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カルローズくるみレーズン
レシピ提供
USAライス連合会