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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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パンプキンパイ

作り方

(1)
大きめのボールにパンプキン、ブラウンシュガー、玉子、生クリーム、スパイス塩を入れてなめらかになるまで泡だて器でかき混ぜる。
(2)
上記にコーンシロップを加える。
(3)
小麦粉を加えて軽く混ぜる。
(4)
パイシェルに流しいれる。
(5)
180℃のオーブンでパイフィリングが固まるまで焼く。(30~40分目安)※必要に応じて最後に約15分ほどパイをアルミホイルでカバーして焦げ目が付きすぎないようにする。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

テレビ番組でも紹介された駐日米国大使の奥様、スージー・ルース夫人のサンクスギビングレシピです。

材料

パイシェル23cm~25cm1皿分(目安)

パンプキンピューレ(無糖) 1缶分(450g)
ブラウンシュガー 3/4カップ
卵(軽く泡立てたもの) 3個
生クリーム(43、45%など高脂肪のもの) 1カップ
シナモンパウダー 小さじ1
小さじ1/2
ジンジャーパウダー 小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1/2
ナツメグ(おろしたて) 小さじ1/4
コーンシロップ 1/4カップ
薄力粉 1/4カップ
パイシェル(焼きあげてある既製品) 23cm~25cm直径のもの1台
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小麦粉
レシピ提供
myfood.jp