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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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パンプキンのデザートトルティージャ

作り方

(1)
カボチャはカットしやすくする為に、レンジ500Wで2分(1000Wで1分)ほど加熱。
(2)
(1)を皮つきのまま5mm厚の一口大にカットする。
(3)
クルミは手で割り、乾煎りする。
(4)
フライパンにバターを溶かし、(2)(3)、カリフォルニア・レーズンを炒める。(弱火で7~8分)
(5)
ボウルで卵を溶き、その中に(4)と(a)を入れて混ぜる。
(6)
フライパンに(5)を流し入れ、蓋をして弱火で7分焼く。
(7)
お皿を使って裏返し、弱火で更に5分ほど焼く。
(8)
食べやすい大きさにカットして器に盛りつけ、バニラアイスクリームをのせ、メープルシロップをかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ジャガイモで作るスパニッシュオムレツを、カボチャ&カリフォルニア・レーズンでスイーツにアレンジしました。優しい甘みでワインのお供にも。

材料

直径20cm

カボチャ400g
クルミ30g
バター20g
カリフォルニア・レーズン40g
4個
a)砂糖10~20g
a)シナモンパウダー小さじ1/2
バニラアイスクリーム適宜
メープルシロップ適宜
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クルミレーズン
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会(レシピ制作:クッキングアンバサダー加瀬まなみ氏)