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パンプキンカレースープのカルボウル

作り方

(1)
パンプキンカレースープ
かぼちゃは皮をむき、種とワタを取り除き、薄切りにする。
(2)
玉ねぎは薄切りにする。
(3)
鍋にバター、サラダ油を入れて溶かし、(2)を入れ、透き通るまで炒め、(1)を入れ、かぼちゃが崩れるまで弱火でじっくりと炒める。
(4)
(3)にカレー粉を入れてサッと炒め、水、コンソメキューブを入れ、煮立ったら、弱火で5分ほど煮、ミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌し、裏ごしする。
(5)
(4)を再び鍋にもどして火にかけ、牛乳を入れてのばし、塩、こしょうで味を調える。
(6)
キャベツはザク切りにし、色よくゆでる。にんじんは4cm長さの拍子木切りにし、ゆでておく。
(7)
鶏むね肉に塩をふり、はちみつを塗り、粗びき黒こしょうをまんべんなくふり、180度のオーブンで15分ほど焼き、そぎ切りにする。
(8)
器にカルローズを盛りつけ、(6)(7)を盛りつけ、まわりに(5)を注ぐ。

材料

2人分

かぼちゃ1/8個
玉ねぎ1/4個
カレー粉小さじ1と1/2
無塩バター10g
サラダ油15g
1と1/2カップ
コンソメキューブ1個
牛乳160ml
少々
こしょう少々
カルローズ(同量の水で炊いたもの)300g
キャベツ60g
にんじん20g
鶏むね肉(皮なし)160g
少々
はちみつ10g
粗びき黒こしょう適量
イタリアンパセリ適量
この食材を見る
カルローズニンジン鶏肉はちみつ
レシピ提供
USAライス連合会