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ベイクドパンプキンチーズケーキ

作り方

(1)
タルト生地のくるみはフライパンでから炒りして粗く刻んでおく。
(2)
ビスケットはビニール袋に入れて麺棒などで細かく砕く。
(3)
タルト生地の材料をすべてボウルに混ぜ、型に敷き詰める。
(4)
200度のオーブンで15分間空焼きする、焼けたら冷ましておく。
(5)
かぼちゃを皮をとって乱切りにして600Wのレンジでふんわりラップをかけて8分加熱して、フォークでつぶしておく。
(6)
ボウルにクリームチーズを入れて泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜて、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
(7)
グラニュー糖がなじんだら、卵、牛乳、メープルシロップを加えてよく混ぜ、滑らかになったら、(5)、くるみ、薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
(8)
(4)の型に(7)を流し表面を平らにならして180度のオーブンで35分焼く。
(9)
焼きあがったら、網の上で冷まして冷蔵庫で2時間以上冷まして、型から抜いて粉糖を飾って完成。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

タルト生地にもくるみを混ぜてやくと、サクッとした食感になります。

材料

1台分

タルト生地
ビスケット100g
牛乳大さじ1
メープルシロップ大さじ1
カリフォルニア くるみ30g
バター10g
クリームチーズ100g
かぼちゃ80g
グラニュー糖20g
カリフォルニア くるみ20g
1個
牛乳大さじ2
メープルシロップ大さじ3
薄力粉大さじ1
粉糖適宜
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くるみ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会