Home>アメリカ食材レシピ>かぼちゃとざくろのデリサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

かぼちゃとざくろのデリサラダ

作り方

(1)
かぼちゃは種を取り、5mm幅程度の薄切りにする。
(2)
フライパンにオリーブオイルを引き、(1)のかぼちゃを置いたら中火で両面綺麗な焼き色がつくまで加熱する。フライパンから取り出して塩を振る。
(3)
器に(2)のかぼちゃ、1cm角程度にしたクリームチーズ、ざくろ、パセリを盛り付けたらメープルシロップをまわしかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ハロウィンの時期にも喜ばれるかぼちゃのデリサラダです。
ホクホクのかぼちゃにざくろの果汁とメープルシロップが染み込み、甘酸っぱく、スイーツ感覚で食べられるのでお子様にも喜ばれます。


レシピのポイント(ヘルシーポイント)
ビタミンB群やビタミンC、カリウムなど、かぼちゃとざくろに含まれている栄養素には意外と共通点が多くあります。
美肌を目指す上で欠かせないビタミンBCやむくみ予防につながるカリウムを沢山とることができる美容効果の高いデリサラダです。

材料

2人分

かぼちゃ120g
クリームチーズ40g
カリフォルニアざくろ20g
パセリ2g
メープルシロップ大さじ1
適量
オリーブオイル適量
この食材を見る
ざくろチーズ
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会(制作:西岡麻央)