Home>アメリカ食材レシピ>プルドポークバーガー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

プルドポークバーガー

作り方

下準備
★アメリカン・ポークは冷蔵庫から出し常温に戻しておく。


(1)
ボウルに<BBQソース>の材料を混ぜておく。キャベツは、さっと水を通し、シリコンスチーマー全体に平らにいれて、塩、こしょうをしたアメリカン・ポークをのせる。
(2)
蓋をして、電子レンジ(500W)で10分レンジ調理する。(シリコンスチーマーがない場合は、小さじ2の酒もしくは白ワインをかけて、ふんわりとラップをし、4分加熱後裏返してさらに4分加熱する。)
(3)
竹串を中心にさして透明な肉汁がでてきたら、レンジから取り出し、蓋をしたまま5分おいておく。
※使用するシリコンスチーマーや、電子レンジにより、調理時間が変わります。竹串を中心にさして、赤い肉汁が出る場合は、更に1分~3分レンジ加熱をしてください。
(4)
キャベツの水分を軽くきりながら取り出し、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせ、コールスローサラダを作る。アメリカン・ポークはフォーク2本でシリコンスチーマーの中でさき、混ぜておいた<BBQソース>とあえる。(ケースに流れ出た肉汁もソースに入れる)
(5)
焼いたパンにバターをぬり、1cmに切ったトマト、レタスとともに、(4)の肉をのせ、サンドする。好みの<付け合せ>や、コールスローサラダをそえる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカご当地グルメレシピです!

材料

2人分

アメリカン・ポーク ヒレ200g
キャベツ(太めの千切りにする)1/4個(約140g)
塩、こしょう少々
<BBQソース>
ケチャップ ・ウスターソース・はちみつ各大さじ2
醤油小さじ1/2
チリパウダー ・塩、こしょう少々
<ドレッシング>
マヨネーズ・レモン汁各小さじ1
塩、こしょう少々
好みのパン適宜
トマト1/2個
レタス2枚
マヨネーズ・バター適宜
<付け合せ>
ポテトフライ、オニオンリング、ピクルス等お好みで
この食材を見る
豚肉トマトレモン
レシピ提供
米国食肉輸出連合会