Home>アメリカ食材レシピ>プルーンとハムのプレスサンド

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

プルーンとハムのプレスサンド

作り方

(1)
食パンにマスタードバターをぬり、ハム、プルーン(種付きの場合は種を取る)、チーズをはさみ、両面をきれいにプレスして、オーブントースターで焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

・写真では丸型でくり抜いたパンでサンドしているが、四角でも三角でもよい。
・食パンは焼く前に切っても、食べる前に切ってもどちらでも良い。

材料

4人分

カリフォルニア プルーン8粒
食パン8枚
ハム4枚
マスタードバター少々
グリェルーチーズ4枚
この食材を見る
プルーンチーズ
レシピ提供
カリフォルニアプルーン協会