Home>アメリカ食材レシピ>プルーンとチーズのナッツ入りサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

プルーンとチーズのナッツ入りサラダ

作り方

(1)
小さなボウルにオリーブ油・酢・エシャレットを入れて泡だて器でかき混ぜ、塩・黒コショウで味を整えヴィネグレットソースを作る。
(2)
大きなボウルにレタス類とヴィネグレットソースを入れ、全体にソースをからませる。
(3)
お皿2枚に分け入れ、それぞれにプルーン、チーズ、ナッツを散らす。

材料

2人分

お好みのレタス200g
4つ切りにしたプルーン(種抜き)60g
お好みのチーズ50g
お好みのナッツ40g
【ヴィネグレットソース】
エクストラバージン・オリーブオイル小さじ2
バルサミコ酢小さじ1
エシャレット小さじ1(みじん切り)
塩・黒コショウ適宜
この食材を見る
プルーンチーズ
レシピ提供
カルフォルニア・プルーン協会