Home>アメリカ食材レシピ>プルーンとグリーンオリーブのラグー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

プルーンとグリーンオリーブのラグー

作り方

(1)
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出す。
(2)
肉を加えて炒める。
(3)
トマト、プルーン、トウモロコシ、セージを加えてさらに炒める。
(4)
塩、コショウで味を調える。
(5)
レタスの葉に(4)を盛り付ける。

・材料の「セロリ(みじん切り)1/2カップ」の代わりにブロッコリー又カリフラワーを加えて試す。
・エシャロットの代わりに塩もみしたオニオンスライスを試す。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

挽き肉を使い、気軽に、手軽に作れるおもてなしプルーンレシピ。旬のトウモロコシがシャキシャキの食感を加える。

【レシピ協力】
カリフォルニア プルーン協会
カリフォルニアオリーブ協会
全米食肉輸出連合会(US.MEF)

材料

2、3人分

ニンニク(潰す) 1片
豚挽き肉 250g
牛挽き肉 250g
トマト(賽の目) 1個
カリフォルニア プルーン( 種ぬき、賽の目) 5個
トウモロコシ 1/2本分(缶詰または冷凍)
グリーン・オリーブ(粒を刻んだもの) 適量
セージ 適量
ヘーゼルナッツ・オイル 適量
塩、コショウ 各少量
レタス 適量
この食材を見る
豚肉牛肉トマトプルーン
レシピ提供
myfood.jp