Home>アメリカ食材レシピ>プルーンピューレ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

プルーンピューレ

作り方

(1)
プルーンとお湯をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。
(2)
蓋付の容器に入れ冷蔵庫で最長一ヶ月間保存できます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

バターやマーガリンなど油脂類の使用料の半分または全部をプルーンピューレに変えると、カロリーを抑えたヘルシーなケーキやブラウニー、クッキーが作れますよ!

材料

作り置き

種抜きプルーン200g
ぬるま湯大さじ6(約90ml)
この食材を見る
プルーン
レシピ提供
カルフォルニア・プルーン協会