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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み

作り方

(1)
豚肉は4cm角切り、しっかり塩胡椒する。
(2)
フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を並べ入れ表面に焼き色がついたら鍋に移す。
(3)
(2)のフライパンで玉ねぎとニンニクを炒め赤ワインと醤油を入れ煮立たせる。旨味をこそげとるようにして鍋に移す。
(4)
肉がかぶるくらいの水(1カップ)とスパイスを加え、蓋をして弱火で20分煮込む。
(5)
プルーンを加えてさらに20分煮込み、蓋をあけソースを煮詰め、塩で味をととのえる。

材料

--

豚肩ロースかたまり肉 600g
プルーン(種抜き) 12個
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
赤ワイン(フルボディー) 300cc
醤油 大さじ2
塩、胡椒 適量
スターアニス 1個(シナモン、ローリエでも)
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豚肉プルーン ワイン(カリフォルニア) ワイン(ワシントン)
レシピ提供
myfood.jp(制作・料理教室Weedend Citron主宰:北島真澄)