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ルンピア(フィリピン風春巻き)

作り方

(1)
挽き肉、栗、タマネギ、プルーンピューレ、醤油、ニンニク、塩、コショウをすべて混ぜ合わせる。
(2)
小さなボウルに、小麦粉と水を入れて混ぜ、ペースト状にする。
(3)
ルンピア(春巻きの皮)の皮を広げ、皮の手前に(1)を大さじ2のせる。具を包むように皮の半分まで巻いていき、両端を内側にたたみこんでから最後まで巻き上げる。(2)を皮の端に塗ってくっつける。残りの皮と具も同じように巻く。
(4)
オーブンを220度に予熱する。天板にクッキングスプレーで油を吹き付ける。ルンピアを並べ、さらに上から油を吹き付ける。20~25分、きつね色にパリパリになるまで焼く。
(5)
プルーンとチリのディップソースを添える。※作り方:ミキサーに材料を全て入れてまわし、ペーストを作る。

材料

4人分

挽き肉200g
栗の甘露煮100g(さっと水で洗い刻んでおく)
プルーンピューレ60g
ルンピアの皮(春巻きの皮)12枚
減塩醤油大さじ1
ニンニク大さじ1/2(みじん切り)
小さじ1/2
白コショウ小さじ1/2
小麦粉大さじ1
大さじ1
クッキングスプレー(サラダ油)適宜
【プルーンとチリのディップソース】
プルーンピューレ大さじ2
スィートチリソース60ml
60ml
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プルーン
レシピ提供
カルフォルニア・プルーン協会