- スモークオリーブ
- オイル煮(はんぺん)
- 洋風ぬた(はんぺん)
- ナメコとゴマドレッシング和え(笹かま)
- 笹かまケチャップディップ (笹かまぼこ)
- バターカレー炒め(ちくわ)
- パクチーマヨネーズ和え(ちくわ)
- 板かま甘酢生姜(板かま)
- 肉みそ和え(板かま)
- ガーリック風味のブルーベリーブルスケッタ
- カラフル・ケサディーヤ
- クランチー・ベジタブル・ラップ
- オレンジグレーズド・皮なしチキンウィング
- トリティーヤチップスとビーンディップ
- ターキーのトルティーヤ巻
- 数の子と大根の甘酢漬け
- 青ネギショウガ炒め(カニカマ)
- タコとトマトのレーズン入りパスタ
- 鮭と野菜のレーズンマリネ風
- サバ缶のレーズン入りトマトアクアパッツァ
- くるみ豆腐のレーズンみそだれ
- パリッ!とターキー
- マカダミアナッツの前菜ブランマンジェ
- ローステッドガーリック パンとオリーブオイル添え
- くるみとオリーブオイルのブランマンジェ
- 功刀鱒の菜園テリーヌ仕立て くるみのヴィネグレットソース
- 骨付きチキンのグレープフルーツマリネ
- ソルガムきびのミニピッツァ
- グリル野菜のマリネ
- カップキッシュ
- 九条ねぎとカリフォルニアモッツァレラチーズのフラミッシュ(タルト)
- ハニーベイクド・ハム、ブルーベリー・淡路産オニオンソース添え
- グレープフルーツとたこの酢の物
- ルンピア(フィリピン風春巻き)
- ミックス野菜グリル
- サンキストレモンのカジキカバブ
- ダブルジャックシューバーガー
- 野菜ジュレのカルローズ寿司
- 枝豆ディップとソイチップス
- 牛肉とアーモンドの炒め物のズッキーニボートのせ
- セロリのカナッペ ロミロミサーモンスタイル
- コルビージャックのミルフィーユ
- トマトのチーズ焼き
- アメリカンミートのカナッペ2種
- 夏野菜のオーブン焼き、カレー風味
- くるみ入卵焼き
- くるみのそら豆ごはん
- 海老入り桜しゅうまい
- 菜の花と湯葉のくるみ和え
- ピーマンの詰め焼き
- グレープフルーツのシーフードマリネ
- コルビージャックのフォンデュータ 蒸した有機野菜添え
- マヤ風ソフト・トルティーヤ
- とりたまプルーン
- アスパラガスのグリル アボカドセロリソース
- アメリカン・ポーク バラ肉と春野菜の蒸ししゃぶ
- サーモンアンブレラ
- バーニャカウダチーズトースト
- 帆立のざくろのジュレ添えタルタル
ルンピア(フィリピン風春巻き)
- (1)
- 挽き肉、栗、タマネギ、プルーンピューレ、醤油、ニンニク、塩、コショウをすべて混ぜ合わせる。
- (2)
- 小さなボウルに、小麦粉と水を入れて混ぜ、ペースト状にする。
- (3)
- ルンピア(春巻きの皮)の皮を広げ、皮の手前に(1)を大さじ2のせる。具を包むように皮の半分まで巻いていき、両端を内側にたたみこんでから最後まで巻き上げる。(2)を皮の端に塗ってくっつける。残りの皮と具も同じように巻く。
- (4)
- オーブンを220度に予熱する。天板にクッキングスプレーで油を吹き付ける。ルンピアを並べ、さらに上から油を吹き付ける。20~25分、きつね色にパリパリになるまで焼く。
- (5)
- プルーンとチリのディップソースを添える。※作り方:ミキサーに材料を全て入れてまわし、ペーストを作る。
4人分
挽き肉 | 200g |
---|---|
栗の甘露煮 | 100g(さっと水で洗い刻んでおく) |
プルーンピューレ | 60g |
ルンピアの皮(春巻きの皮) | 12枚 |
減塩醤油 | 大さじ1 |
ニンニク | 大さじ1/2(みじん切り) |
塩 | 小さじ1/2 |
白コショウ | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
クッキングスプレー(サラダ油) | 適宜 |
プルーンピューレ | 大さじ2 |
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スィートチリソース | 60ml |
水 | 60ml |