Home>アメリカ食材レシピ>炊飯器で作る簡単フルーツケーキ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

炊飯器で作る簡単フルーツケーキ

作り方

(1)
ボウルに卵、牛乳と砂糖を入れ、ホットケーキミックスを加えてなめらかなクリーム状になるまで混ぜます。
(2)
フォークの背で粗くつぶしたバナナと粗く刻んだくるみ、等分したプルーンを(1)に加えて混ぜます。
(3)
炊飯器の釜に(2)を流し入れ、通常のお米を炊くように炊飯ボタンを押して焼き上げます。
(4)
お好みの大きさに切り分けて器に盛り、カットバナナ・ホイップクリーム・ミントを添え、刻みくるみを散らします。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

プルーンとバナナの自然な甘みを生かしたヘルシーなデザート

材料

4~6人分

ホットケーキミックス100g
低脂肪牛乳1/4カップ(50ml)
1個(50g)
くるみ15g
プルーン4粒(32g)
バナナ1/2本(50g)
砂糖50g
トッピング(バナナ、くるみ、生クリーム、ミント)適宜
この食材を見る
プルーンくるみ
レシピ提供
カリフォルニアプルーン協会