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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ファーブルトン

作り方

(1)
型にバターをハケで塗り、グラニュー糖をふるっておく。
(2)
シチュードプルーンとりんごは水分をきり、(1)の型にプルーンとりんごを並べておく。
(3)
オーブンは 200℃に温めておく。薄力粉はふるっておく。
(4)
小鍋に牛乳とバニラビーンズを入れて、弱火にかけ温める。
(5)
ボウルに A を入れよく混ぜ、B と(4)の 1/3量を入れ、よく混ぜる。
(6)
(5)に残りの牛乳と生クリームを混ぜ、目の細かい網でこす。
(7)
(6)(2)の型に流し入れ、オーブンで 30分くらい焼き、型からだし、網の上で冷ます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

プルーンとりんごのシチュードプルーンを使ったファーブルトン

「このレシピで使われているレシピ
りんごと紅茶のシチュードプルーン」はこちらから

材料

直径 6.5cmのタルト型 8個分

薄力粉(A)30g
グラニュー糖(A)30g
卵(B)1/2個
卵黄(B)1個
牛乳75ml
りんごと紅茶のシチュードプルーン
りんご8切れ
8個型に塗る用のバター適量
グラニュー糖適量
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プルーン小麦粉
レシピ提供
カリフォルニアプルーン協会