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プルーンとエビのクリーム煮

作り方

(1)
なべにバターを入れ、にんにくのみじん切りと玉ねぎのみじん切りを軽く炒める。
(2)
(1)にエビ、マッシュルームを加え、さらに香ばしく炒めたら、ブランデーと白ワインと生クリームを加える。
(3)
エビを取りだし、プルーンを加える。2~3分程煮詰め、とろりとしたら味を見て、再度エビを加えて出来上がり。

材料

4人分

プルーン12粒
大正エビ12尾
マッシュルーム12個
にんにく(みじん切り)少々
エシャロット(または玉ねぎ)大1個
ブランデー大さじ2
白ワイン120cc
生クリーム240cc
バター大さじ2
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プルーンワイン(カリフォルニア)ワイン(ワシントン)
レシピ提供
カリフォルニアプルーン協会