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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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プルーン入りしっとり甘いブラウニー

作り方

(1)
オーブンを160度に予熱しておく。
(2)
20cm×20cmの角型にクッ キングスプレーで油を吹きかけ、クッキングシートを敷く。この時、型の両脇にクッ キングシートが少し出るように敷くこと。クッキングシートにも油を吹きかけておく。
(3)
大きな耐熱ボウルに、チョコレートと植物油を入れ、湯せんにかけてチョ コレートを溶かす。
(4)
砂糖とプルーンピューレを加えて、泡だて器で混ぜ合わせる。
(5)
卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
(6)
薄力粉と塩を入れて粉気がなくなるま でゴムべらで 切るように混ぜ合わせ、クルミを加えて混ぜる。
(7)
用意した角型に 生地を入れ、均一になるように広げる。
(8)
オーブンで約30分、竹串を刺して生地 がついてこなくなるまで焼く。
(9)
型に入れたまま10分以上冷まし、型から取り出して5cm角に切り分ける。

材料

2人分

セミスィート・チョコレート225g
植物油50g
砂糖70g
プルーンピューレ60g
卵(L)2個
バニラエッセンス小さじ1
薄力粉40g
ひとつまみ
粗く刻んだクルミ80g
クッキングスプレー適宜
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プルーンクルミ
レシピ提供
カルフォルニア・プルーン協会