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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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チリコンカーンとざくろのパワーサラダ

作り方

(1)
チリコンカーンを作る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
(2)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
(3)
(2)に合挽肉と塩を加えて色が変わるまで炒める。
(4)
玉ねぎを加えて透き通るくらいまで炒めたらAを加えて時々混ぜながら10ー15分間煮る。
(5)
器に野菜を盛り、分量のチリコンカーンとざくろを乗せる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ひき肉や玉ねぎや豆などをトマトソースで煮込んでチリパウダーでピリ辛にしたアメリカで親しまれている料理チリコンカーンをサラダの上にのせました。
トッピングのざくろがピリ辛を優しく和らげてくれます。

<ヘルシーポイント>
チリコンカーンとざくろをサラダにトッピングすることで、タンパク質、ビタミンミネラル食物繊維が豊富なパワーサラダにしました。
チリコンカーンを野菜に和えながら食べることで、ドレッシングをかけなくてもしっかりと味わえるサラダになり、カロリーカットにも繋がります。

材料

ーー

<チリコンカーン>作りやすい分量
合挽肉150g
大豆水煮100g
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
A トマトの水煮缶400g
A トマトケチャップ大さじ3
A 砂糖小さじ1
A チリパウダー少々
A カイエンヌペッパー少々
ひとつまみ
オリーブオイル大さじ1
<チリコンカーンとざくろのパワーサラダ>(1人分)
葉物野菜60g
チリコンカーン80g
この食材を見る
ざくろ豚肉牛肉トマト
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会