アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ポテトスープ

作り方

(1)
ベーコンは5mm×2cmの棒状、マッシュルームは5g厚さの薄切り、玉ねぎ、セロリは1cm角、にんにくはみじん切りにする。
(2)
鍋を熱し、無塩バターを入れ、ベーコンを加えカリカリになるまで炒め、マッシュルームを加えて炒める。
(3)
(2)を盛りつけ用に少量とりわける。
(4)
(3)の残りの鍋ににんにく、玉ねぎ、セロリを加えてさらに炒める。
(5)
(4)の野菜全体に油がまわったら、チキンブイヨンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
(6)
(5)にスタンダードポテトフレーク(またはスタンダードポテトグラニュール)、生クリーム、タイム、パプリカを加え混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
(7)
(6)を皿に注ぎ、(3)を盛りつけ、タイムを飾る。

材料

20人分

無塩バター30g
ベーコン150g
マッシュルーム100g
玉ねぎ75g
セロリ75g
にんにく10g
チキンブイヨン1リットル
(水:チキンブイヨン=1リットル :10g)
スタンダードポテトフレーク(またはスタンダードポテトグラニュール)50g
生クリーム200ml
パプリカ(粉)少々
少々
黒こしょう少々
この食材を見る
豚肉セロリポテト
レシピ提供
米国ポテト協会