Home>アメリカ食材レシピ>ポテト&コーンチャウダー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ポテト&コーンチャウダー

作り方

(1)
ベーコンは1cm角に切る。
(2)
セロリは筋を取り、縦半分に切り、1cm幅に切る。にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。
(3)
鍋を弱火で熱し、(1)をカリカリになるまで炒め、(2)を入れて玉ねぎが透き通るまで炒めて、薄力粉を入れて更によく炒め、チキンブイヨンを注ぐ。
(4)
(3)の鍋にフローズンダイスポテト、水気をきったホールコーン、クリームコーン、タイム、牛乳を入れてよくかき混ぜながら沸騰させ、塩、こしょうで味を調える。
(5)
(4)をスープカップに盛り付け、クラッカーを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ポテトと野菜がたっぷり入った具だくさんのヘルシーチャウダー

材料

6人分

ベーコン(ブロック) 40g
セロリ 50g
にんじん 50g
玉ねぎ 100g
薄力粉 大さじ1
ホールコーン(缶) 50g
クリームコーン(缶) 400g
フローズンダイスポテト 100g
チキンブイヨン 500ml
牛乳 80ml
タイム(葉の部分) 適宜
少々
こしょう 少々
クラッカー 適宜
この食材を見る
豚肉セロリにんじん薄力粉コーンポテト
レシピ提供
米国ポテト協会