Home>アメリカ食材レシピ>プルーンでワンランクアップ!大人のブラウニー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

プルーンでワンランクアップ!大人のブラウニー

作り方

(1)
くるみを180℃ 7~8分ローストします。
(2)
板チョコを細かく手で砕き、バターと一緒にラップをして600Wで1分加熱します。(1分で足りない場合は、様子を見て30秒ずつ加熱してください)
(3)
卵と砂糖をボウルに加えてよく混ぜます。
(4)
混ぜ合わせた<A>を(3)に加えて、よく混ぜます。
(5)
くるみと粗めに刻んだプルーンを(4)に加えて、型に流し込みます。
(6)
170℃で予熱したオーブンで30分加熱します。(※竹串をさして、竹串に生地がくっつかなくなるまで焼く)
(7)
30分ほど熱をとり、型からとり切り分けたら完成です。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

自然な甘さとコクのあるプルーンとブラウニーを組み合わせることで上品な甘さになり、見た目もおしゃれなスイーツになります。

材料

18型スクエア

プルーン25g
くるみ20g
ブラックチョコレート100g
バター60g
砂糖60g
たまご2個
<A>
薄力粉70g
ベーキングパウダー2g
ココア20g
この食材を見る
プルーンくるみ小麦粉
レシピ提供
カリフォルニアプルーン協会