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アメリカン・ポーク 肩ロースのとんかつソース煮

作り方

(1)
アメリカン・ポークはたこ糸で縛る(※縛らなくても作れるが、縛ったほうが肉のうまみが逃げず、仕上がりもきれい)。長ねぎはぶつ切りにする。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、アメリカン・ポークと長ねぎの周りに焼き色をつける。
(3)
鍋に(2)、<A>を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で90分煮る。
(4)
鍋からアメリカン・ポークを取り出し、たこ糸を外して1cm厚さに切る。長ねぎ、煮汁とともに皿に盛る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

温かくても冷やしても美味しい一品です。

材料

4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース(かたまり)500g
長ねぎ2本
サラダ油少々
<A>
とんかつソース1/2カップ
赤ワイン2と1/2カップ
1カップ
野菜ジュース1缶(190cc)
ローリエ1枚
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豚肉ワイン(ワシントン)ワイン(カリフォルニア)
レシピ提供
米国食肉輸出連合会