Home>アメリカ食材レシピ>ポークロインのグリーンペッパークラストとピノ・ノワールのソース

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ポークロインのグリーンペッパークラストとピノ・ノワールのソース

作り方

(1)
ポークロインを2cm厚に切り分け、砕いたグリーンペッパーコーンを貼り付けてグリルする。
(2)
グラニュー糖と水でシロップを作り熱いうちに凍ったままのブルーベリーと合わせる
(3)
ピノ・ノワールと(2)を煮詰め、フォンドヴォーを加え煮詰める。
(4)
(3)にフレッシュのブルーベリーを加えソースとする。
(5)
(1)を皿に盛りつけソースをかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

付け合わせにマッシュポテトなどをあわせるといい。

材料

4人分

ポークロイン500g
グリーンペッパー水煮50g
冷凍ブルーベリー100g
シロップ100g
ピノ・ノワール750ml
フォンドヴォー500ml
ブルーベリー100g
シロップ
グラニュー糖30g
80g
この食材を見る
ポークマッシュポテト
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)