Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ポークとチーズのミルフィーユとんかつ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ポークとチーズのミルフィーユとんかつ

作り方

(1)
スライスチーズは半分に切る。黒ごまはパン粉に混ぜる。
(2)
ロースは5枚ずつに分け、間にチーズを1切れずつはさむ。
(3)
(2)に小麦粉、溶き卵、黒ごま入りパン粉を順につける。
(4)
フライパンにサラダ油をうっすら入れ(底をおおうくらいの分量)、(3)を入れ、中に火が通るまでじっくり揚げる。
(5)
食べやすい大きさに切り、おべんとう箱に詰める。

材料

2人分

アメリカン・ポーク(豚肉)のロース(薄切り)10枚
スライスチーズ4枚
黒ごま適量
小麦粉・溶き卵・パン粉各適量
サラダ油適量
この食材を見る
豚肉チーズ小麦粉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(米国食肉輸出連合会季刊誌「Be&Po」より)