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アメリカン・ポークと野菜のひと鍋煮しめ

作り方

(1)
ばら肉は1~1.5cmの厚さに切る。
(2)
タケノコは、穂先は太めのくし形切り、根元は厚めのいちょう切りにする。レンコンは一口大の乱切り、カボチャとコンニャクは2cm角に切る。シイタケは軸を落とし、大きいものは半分に切る。
(3)
鍋にばら肉と(2)を放射状に入れ、煮汁を注いで落としぶたをし、強火にかける。煮立ったら中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
(4)
野菜とコンニャクを取り出して再び火にかけ、ばら肉に煮汁をからめて照りをつける。
(5)
タケノコは削りガツオをまぶして木の芽をあしらい、コンニャクは一味唐辛子をまぶし、カボチャはレモンをあしらう。

材料

4~6人分

アメリカン・ポーク(豚肉)のばら肉(かたまり)250g
ゆでタケノコ、レンコン、カボボチャ各150g
生シイタケ5枚
<煮汁>
だし720cc(3と3/5カップ)
みりん・しょう油各90cc
削りガツオ適量
木の芽少量
一味唐辛子少量
レモン(いちょう切り)少量
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豚肉レモン
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(米国食肉輸出連合会季刊誌「Be&Po」より)