Home>アメリカ食材レシピ>スペアリブの塩レモン煮込み

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

スペアリブの塩レモン煮込み

作り方

(1)
ニンニクの皮をむいてスライスする。レモンは、1個はスライス、もう1個は絞り汁を使う。
(2)
スペアリブをビニール袋などに入れ、塩・胡椒をする。(1)を加えて1時間ほどおいて味を馴染ませる。
(3)
鍋に(2)を汁ごと入れて、沸騰したら灰汁を取る。弱火にして約1時間煮込む。
(4)
ジャスミンごはんを炊く。ティーバッグの場合は、水加減したあと塩とティーバッグを入れて炊く。茶葉を使うときは、冷ましたお茶で水加減する。

材料

3~4人分

<スペアリブ>
アメリカン・ポーク(豚肉)スペアリブ600g
レモン2個
ニンニク2片
小さじ1
胡椒小さじ1/3
<ジャスミンごはん>
2カップ
ジャスミンティー適宜
小さじ1弱
香菜少々
この食材を見る
豚肉レモンカルローズ
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(米国食肉輸出連合会季刊誌「Be&Po」より)