Home>アメリカ食材レシピ>ポークスペアリブのグリル

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ポークスペアリブのグリル

作り方

(1)
オーブンは220℃に予熱しておく
(2)
スペアリブに、オリーブオイルとすりおろしたにんにく、岩塩、適当な大きさにちぎったローズマリーを揉み込んでおく。玉ねぎとトマトは大きめに切っておく。
(3)
(2)のスペアリブを天板に並べ、220℃のオーブンで15〜20分程度焼く。一度、天板をオーブンから出し、スペアリブの隙間に、玉ねぎとトマトを並べ、さらに10〜15分程度焼く。(肉が焦げるようならアルミホイルをかぶせる)
(4)
皿に盛り、レモンとクレソンを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

岩塩がない場合は海塩など他の天然塩でも美味しく作れる。

材料

4人分

ポークスペアリブ600〜750g
玉ねぎ2個
トマト2個
岩塩適量
オリーブオイル 大1
ローズマリー2枝
レモン 1/2個
にんにく3片
クレソン1/4束
この食材を見る
ポーク
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)