アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

豆乳鍋

作り方

(1)
豆乳と鶏がらを2対1の割合で合わせたスープを、鍋に半分強入れる。
(2)
カリフラワー、しめじ、水菜を食べやすいように下ごしらえしておく。
(3)
テーブルに材料と鍋をセットし、温めた豆乳スープで具に火を通す。
(4)
スープと具を取り分け、好みに合わせてタレや薬味を加えて食べる。

材料

4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)しゃぶしゃぶ用肉400g
豆乳鍋のサイズに合わせて適宜
鶏がらスープ鍋のサイズに合わせて適宜
水菜二把
カリフラワー1個
白しめじ1パック
しめじ1パック
<タレ>
辣油ポン酢、辣油ゴマだれ など
<薬味>
豆板醤、小口ネギ など
この食材を見る
ポーク豆乳
レシピ提供
米国食肉輸出連合会