Home>アメリカ食材レシピ>ポークとごま油の唐辛子 ポカポカ鍋

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ポークとごま油の唐辛子 ポカポカ鍋

作り方

(1)
鍋に、にんにくを入れごま油でさっと炒めてから、残りのスープの材料を加える。
(2)
鍋にポークと、お好みの野菜やきのこ類を加える。
(3)
一味唐辛子をふりかける。お好みでコチュジャンをつけていただく。

材料

4人分

「スープ」
ごま油大さじ4
にんにく(薄切り)2かけ分
6カップ
中華スープの素小さじ2
しょうゆ大さじ2
小さじ1/2
砂糖大さじ2
一味唐辛子適宜
コチュジャンお好みで少々
「具材」
アメリカン・ポーク薄切り(肩ロースでもバラでもよい)600g
生しいたけ(軸をのこして縦に4等分)8個
えのき(石突きを切り落とす)2袋
しめじ(石突きを切り落とす)2袋
他にねぎ、木綿豆腐、しらたきなども合うお好みで適宜
この食材を見る
ポーク
レシピ提供
米国食肉輸出連合会