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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アメリカン・ポーク ロールポークの煮込み

作り方

(1)
アメリカン・ポークを切り開き、塩・こしょうし、ゆでてしっかり絞ったほうれん草とプルーンを並べ、手前からしっかり巻き、タコ糸で縛る。
(2)
にんじん、たまねぎ、セロリは5ミリ角に刻んでおく。
(3)
フライパンを中火で熱し、アメリカン・ポークをしっかり全面焼きつけ、(2)の野菜を入れて水1カップとトマト水煮を入れ、フタをして中火で約30分蒸し煮にする。 塩・こしょうで味を調える。
(4)
(3)のアメリカン・ポークを一口大2cm前後の厚さに切り、ソースとともにきれいに並べて、生のほうれん草を少し飾る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカン・ポークは最初に表面を焼き、肉汁が出て行かないようにした上で蒸し煮にすると、独特の旨みがギュッと凝縮され、やわらかく繊細な食感が楽しめます。
タコ糸はきれいに巻かなくても、ぐるぐると縛るだけでOKです。

材料

4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)
ヒレ(かたまり)
600g
塩(下ごしらえ用)小さじ1
こしょう(下ごしらえ用)適宜
ほうれん草1束(200g)
プルーン150g
にんじん1/3本(50g)
たまねぎ1個
セロリ1/2本
トマト水煮1缶(400g)
塩小さじ1/2強
こしょう適宜
ほうれん草(生・飾り用)少々
この食材を見る
豚肉プルーンニンジンセロリトマト
レシピ提供
米国食肉輸出連合会